Buscar:
          Se registra sismo de magnitud 5.3, cuyo epicentro se localizó en Pinotepa Nacional, Oaxaca                    Sedena, comprometido con la población de Jamiltepec, Oaxaca                     13 muertos tras accidente aéreo en Jamiltepec, Oaxaca                    Comité de Emergencias dará atención permanente a los afectados por sismo          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 00:23 hrs                  Mexicali 22:23 hrs
Buenos Aires 02:23 hrs                  Caracas 00:53 hrs
Sao Paulo 02:23 hrs                  Santiago 01:23 hrs
Los Angeles 22:23 hrs                  Nueva York 01:23 hrs
Washington 01:23 hrs                  Houston 00:23 hrs
Vancouver 22:23 hrs                  Toronto 01:23 hrs
París 07:23 hrs                  Berlín 07:23 hrs
Madrid 07:23 hrs                  Lisboa 06:23 hrs
Londres 06:23 hrs                  Dublín 06:23 hrs
Moscú 09:23 hrs                  Roma 07:23 hrs
Ámsterdam 07:23 hrs                  Bruselas 07:23 hrs
Beijíng 13:23 hrs                  Tokio 14:23 hrs
Singapur 13:23 hrs                  Sydney 15:23 hrs
Johannesburgo 08:23 hrs                  Cairo 07:23 hrs
      Ciudad de México 00:23 hrs                  18/02/2018
Especiales de Cultura

El retorno del realismo: Siqueiros y la neovanguardia

La Sala de Arte Público Siqueiros muestra la obra de este artista entre 1958-1974, incluidas dos obras que permanecían bajo el resguardo del Archivo General de la Nación

Por: Saraí Campech | Fuente: Once Noticias | 28-02-2017 23:41:00

 
Después de 57 años, los biombos que elaboró y pintó David Alfaro Siqueiros para la escenografía de Licenciado no te apures serán exhibidos por primera vez en la Sala de Arte Público Siqueiros (SAPS).

Bajo el título de El retorno y el realismo: Siqueiros y la neovanguardia. 1958-1974 , la muestra surge después de la revisión que cada dos años realizan al archivo documental e histórico de Siqueiros, así como al patrimonio cultural que resguarda la propia SAPS.

"Creo que Siqueiros y la neovanguardia apunta hacia ciertas temáticas que permitirían hablar de un Siqueiros que no estuvo siguiendo el gran paradigma que construyó en un principio, sino que además comienza a establecer una relación con la generación beat", dijo Taiyana Pimentel, directora de la Sala de Arte Público Siqueiros.

Exposición en la que además del diálogo entre los biombos y la capa mural que viste la planta baja de la sala de arte, cuenta con fotografías, documentos y piezas realizadas durante su estancia en Lecumberri, producción a la que poca atención se había puesto.

"Hace un esfuerzo por hacer una lectura de esos momentos que Siqueiros tuvo en Lecumberri que no son precisamente las lecturas que ya conocemos, es decir que aquí vemos al Siqueiros que llegó a Lecumberri y se unió al grupo de Teatro que estaba realizando puesta en escena dentro de la cárcel", detalló Pimentel.

El retorno y el realismo: Siqueiros y la neovanguardia. 1958-1974 será inaugurada el 1 de marzo y permanecerá hasta el 14 de mayo en el espacio ubicado en Tres Picos 29, Polanco.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.