" /> ">
Buscar:
          México solicitó a Panamá la extradición del exgobernador de Quintana Roo, Roberto Borge                    El secretario de Economía afirmó que México no revelará su estrategia de renegociación del TLC                    Las exportaciones totales de México llegaron a casi 36 mil millones de dólares en junio                    Pemex obtuvo utilidades de más de 120 mil millones de pesos en el primer semestre                    Aprobó el congreso de estados unidos mil 600 millones de dólares para construir el muro con México                    Pidió el titular de la PGR homologar la procuración de justicia todo el país                    Si Estados Unidos lo pide, México le dará información fiscal y financiera de funcionarios venezolanos                    Hasta recibir una orden, el Pentágono no prohibirá a personas transgénero servir en las Fuerzas Armadas                    Detienen en Brasil al expresidente de Petrobras, acusado de corrupción                    Murió Ramón Xirau, poeta y filósofo español, naturalizado mexicano                    La FIFA multó a México con cerca de 180 mil pesos, por grito homofóbico en los           
Monterrey
35 Máx / 23 Min
Guadalajara
27 Máx / 17 Min
Mérida
33 Máx / 23 Min
Tijuana
26 Máx / 19 Min
Distrito Federal
25 Máx / 14 Min
Saltillo 09:52 hrs                  Mexicali 07:52 hrs
Buenos Aires 11:52 hrs                  Caracas 10:22 hrs
Sao Paulo 11:52 hrs                  Santiago 10:52 hrs
Los Angeles 07:52 hrs                  Nueva York 10:52 hrs
Washington 10:52 hrs                  Houston 09:52 hrs
Vancouver 07:52 hrs                  Toronto 10:52 hrs
París 16:52 hrs                  Berlín 16:52 hrs
Madrid 16:52 hrs                  Lisboa 15:52 hrs
Londres 15:52 hrs                  Dublín 15:52 hrs
Moscú 18:52 hrs                  Roma 16:52 hrs
Ámsterdam 16:52 hrs                  Bruselas 16:52 hrs
Beijíng 22:52 hrs                  Tokio 23:52 hrs
Singapur 22:52 hrs                  Sydney 00:52 hrs
Johannesburgo 17:52 hrs                  Cairo 16:52 hrs
      Ciudad de México 09:52 hrs                  28/07/2017
Nacional

Se espera la visita de 15 mil personas a Teotihuacán

Durante el primer día de primavera, muchas personas visitan las zonas arqueológicas del país para cargarse de energía

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 20-03-2017 19:36:00

 
Arriba, el Sol a plomo. Abajo, el sonido ancestral del caracol.

Es Teotihuacán, lugar de los dioses. Aquí, miles de paseantes se congregan en torno a sus dos grandes pirámides, conectadas por la calzada de los muertos, que los vivos transitan.

“Al venir acá ve uno el trabajo de toda la gente que vivió antes, y es el pensar como todo esa gente sufrió el construir todas estas pirámides que hoy nosotros disfrutamos”, dijo Andrea Hernández, visitante.

Un sitio que disfrutan propios y ajenos.

“Lo que más gusta que es muy grande y es muy histórico”, señaló Takeshi Nakanishi, visitante.

Como cada año, la travesía de primavera contempla vestimenta ligera y en tonos claros, lentes para el Sol y mucha condición física para subir los 238 escalones de la Pirámide del Sol.

“¿Qué buscas allá arriba? Energía”, indicó Cristian de la Cruz, visitante.

En zig zag, para su seguridad, adultos mayores, niños y familias enteras inician el ascenso.

“En estos tiempos que estamos viviendo ahorita un poco de energía no nos vendría mal”, comentó Viviana Tapia, Visitante.

Ya en la cima, el rostro al cielo y las manos en alto. Para crear el espectáculo de fe que turistas internacionales reconocen.

“Me parece interesante la idea de la gente que comparte la creencia y viene en multitud, a experimentar la experiencia”, indicó Dominique Cassing, visitante.

La bajada también implica condición física y equilibrio.

Desde el sábado último, 18 de marzo, los servicios médicos se despliegan en esta zona arqueológica.

El Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), aplica operativos de resguardo y seguridad aquí en Teotihuacán, pero también en Chicen Itza, Yucatán, Tajín Veracruz y Cuicuilco, Ciudad de México.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.