Buscar:
          El Presidente Enrique Peña Nieto nombró al Dr. Mario Alberto Rodríguez Casas, nuevo director del Instituto Politécnico Nacional                    Dos meses después del sismo, la Ciudad de México está de pie; su reconstrucción tardará hasta siete años, afirmó Mancera                    PAN, PRD y Movimiento Ciudadano acuerdan ir en coalición en las elecciones federales de 2018                    En la quinta ronda de renegociación del TLCAN hay avances sustantivos, informó Moisés Kalach                    En el Buen Fin, la Profeco ha atendido 334 reclamaciones, por no respetar promociones y condicionar ventas                    En Marruecos, por una estampida humana mueren al menos 15 personas                    Firmó la Secretaría de Turismo acuerdo con la NFL para celebrar en México partidos de temporada regular del 2019 al 2021                    En la Liga Mayor de la ONEFA, Pumas CU se coronan campeones del futbol americano estudiantil          
Monterrey
28 Máx / 18 Min
Guadalajara
28 Máx / 11 Min
Mérida
30 Máx / 17 Min
Tijuana
23 Máx / 11 Min
Distrito Federal
24 Máx / 8 Min
Saltillo 05:28 hrs                  Mexicali 03:28 hrs
Buenos Aires 07:28 hrs                  Caracas 05:58 hrs
Sao Paulo 07:28 hrs                  Santiago 06:28 hrs
Los Angeles 03:28 hrs                  Nueva York 06:28 hrs
Washington 06:28 hrs                  Houston 05:28 hrs
Vancouver 03:28 hrs                  Toronto 06:28 hrs
París 12:28 hrs                  Berlín 12:28 hrs
Madrid 12:28 hrs                  Lisboa 11:28 hrs
Londres 11:28 hrs                  Dublín 11:28 hrs
Moscú 14:28 hrs                  Roma 12:28 hrs
Ámsterdam 12:28 hrs                  Bruselas 12:28 hrs
Beijíng 18:28 hrs                  Tokio 19:28 hrs
Singapur 18:28 hrs                  Sydney 20:28 hrs
Johannesburgo 13:28 hrs                  Cairo 12:28 hrs
      Ciudad de México 05:28 hrs                  20/11/2017
Nacional

Acuerdan impulsar habilidades digitales para mejorar el empleo en México

En el foro de OCDE, se revisarán los avances que los países miembros han realizado para atender los retos del cambio tecnológico y el futuro del trabajo

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 19-05-2017 16:06:00

 

Los secretarios del Trabajo y Previsión Social, Alfonso Navarrete Prida, y general de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE), José Ángel Gurría, acordaron impulsar las habilidades digitales entre las acciones orientadas a mejorar la calidad del empleo en México.


En el encuentro en el marco de la Reunión de Ministros de Trabajo y Empleo del Grupo de los 20 (G20), que se realiza en la ciudad alemana Bad Neuenahr, subrayaron la importancia del Foro Político de Alto Nivel sobre la Nueva Estrategia de Empleo, que se efectuará en Berlín, Alemania, el 13 de junio próximo.


En ese foro de la OCDE, en el que el titular de la STPS participará como orador, se revisarán los avances que los países miembros han realizado para atender los retos del cambio tecnológico y el futuro del trabajo.


De acuerdo con un comunicado de la Secretaría del Trabajo, Navarrete Prida invitó a José Ángel Gurría a la Reunión Regional Tripartita sobre Migraciones Laborales, que la dependencia mexicana efectuará de manera conjunta con la Organización Internacional del Trabajo (OIT) en México.


El funcionario consideró fundamental la participación de la OCDE en el debate internacional sobre la inserción de los migrantes en los mercados de trabajo y los beneficios socio-económicos de este proceso, en particular en América Latina.


Por separado, Navarrete Prida se reunió con la ministra de Empleo, Desarrollo Laboral y Trabajo de Canadá, Patricia Hajdu, con quien coincidió en la importancia de seguir impulsando el Programa de Trabajadores Agrícolas Temporales (PTAT) que opera desde 1974 entre ambos países y que es modelo de cooperación laboral internacional que posibilita un flujo laboral migratorio, ordenado, legal y seguro.


En otro encuentro, el funcionario mexicano y el ministro de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de Argentina, Jorge Triaca, dieron a conocer, en seguimiento a sus encuentros previos, su intención de establecer un acuerdo de cooperación técnica para el intercambio de información sobre relaciones laborales, políticas activas de empleo y el fortalecimiento de la cooperación técnica.


Este convenio, explicaron, se encuentra en la fase final de aprobación y podría suscribirse en el marco de la Reunión Regional de la OIT sobre Migraciones Laborales.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.