Buscar:
          Arrestan a conductor de camioneta que atropelló a peatones en Toronto                    EU y Francia son "garantes del multilateralismo", dice Macron en Washington                    Debate presidencial fue visto por 11.4 millones de personas: INE                    Ordena juez que Yarrington permanezca detenido sin derecho a fianza          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 17:45 hrs                  Mexicali 15:45 hrs
Buenos Aires 19:45 hrs                  Caracas 18:15 hrs
Sao Paulo 19:45 hrs                  Santiago 18:45 hrs
Los Angeles 15:45 hrs                  Nueva York 18:45 hrs
Washington 18:45 hrs                  Houston 17:45 hrs
Vancouver 15:45 hrs                  Toronto 18:45 hrs
París 00:45 hrs                  Berlín 00:45 hrs
Madrid 00:45 hrs                  Lisboa 23:45 hrs
Londres 23:45 hrs                  Dublín 23:45 hrs
Moscú 02:45 hrs                  Roma 00:45 hrs
Ámsterdam 00:45 hrs                  Bruselas 00:45 hrs
Beijíng 06:45 hrs                  Tokio 07:45 hrs
Singapur 06:45 hrs                  Sydney 08:45 hrs
Johannesburgo 01:45 hrs                  Cairo 00:45 hrs
      Ciudad de México 17:45 hrs                  23/04/2018
Nacional

PGR se reúne con procurador general de EU

Ambos funcionarios reconocieron la cooperación bilateral en materia de procuración de justicia y reafirmaron su compromiso de continuar fortaleciéndola

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 20-03-2017 16:57:00

 
Con el propósito de fortalecer la cooperación bilateral con Estados Unidos de América en materia de procuración de justicia se llevó a cabo, en las oficinas del Departamento de Justicia en la ciudad de Washington D.C., la primera reunión de trabajo entre el procurador Jefferson B. Sessions, y el procurador, Raúl Cervantes Andrade Cervantes.

Entre los temas tratados destaca el avance logrado en materia de extradiciones y asistencias jurídicas, reconociendo estos esfuerzos como un modelo de cooperación técnica bilateral, sólida y necesaria para ambos sistemas de justicia. Se reiteró el compromiso para enfrentar la trata y el tráfico de personas, a la par con la voluntad de México para continuar colaborando de forma estrecha en contra de la delincuencia.

Se reconoce la cooperación en materia de prevención del lavado de dinero y corrupción y se buscará fortalecerla de manera estratégica, dando prioridad al combate a los flujos ilícitos transfronterizos.

Ambos funcionarios reiteraron su compromiso de cooperar en el intercambio de información con el objeto de identificar y desarticular a las organizaciones criminales trasnacionales, así como en el combate al tráfico ilegal de drogas y armas.

Las acciones de cooperación y colaboración se caracterizarán por el respeto mutuo y la reciprocidad, con el objetivo común de fortalecer y mejorar los resultados en materia de procuración de justicia entre ambos países.

Al Procurador Cervantes lo acompañó el Subprocurador Jurídico y de Asuntos Internacionales, Alberto Elías Beltrán, así como el Director de la Agencia de Investigación Criminal, Omar Hamid García Harfuch.

Con estas reuniones de trabajo, se continúa fortaleciendo el diálogo y comunicación de alto nivel acordado entre los Presidentes Enrique Peña Nieto y Donald Trump, en su última conversación telefónica efectuada el 27 de enero del presente año.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.