Buscar:
          El Presidente Peña Nieto afirmó que las Fuerzas Armadas son factor de paz y estabilidad                    Desplome de helicóptero en Oaxaca no fue por improvisación, aseguró el secretario de Gobernación                    Se han registrado más de casi 2 mil 500 réplicas del sismo del viernes; la mayor fue de magnitud 6                    En la séptima ronda de renegociación del TLC, México presentará su propuesta en tema automotriz                    Sagarpa reportó que las exportaciones agroalimentarias de México a China aumentaron 54% en 2017                    Jaime Rodriguez, Armando Ríos Piter y Margarita Zavala logran las firmas para ser candidatos independientes a la Presidencia                    El Gobierno Federal reasignó 5 mil millones de pesos a la Ciudad de México para el Tren Interurbano                    Presenta el INAH hallazgos de Sac Actun, la cueva inundada más grande del mundo                    Trump aceptó que se revisen los controles para venta de armas en Estados Unidos                    Colombia pidió ayuda a la ONU ante llegada de 37 mil venezolanos cada día                    Noruega, líder en los Olímpicos de Invierno con 28 medallas          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 01:07 hrs                  Mexicali 23:07 hrs
Buenos Aires 03:07 hrs                  Caracas 01:37 hrs
Sao Paulo 03:07 hrs                  Santiago 02:07 hrs
Los Angeles 23:07 hrs                  Nueva York 02:07 hrs
Washington 02:07 hrs                  Houston 01:07 hrs
Vancouver 23:07 hrs                  Toronto 02:07 hrs
París 08:07 hrs                  Berlín 08:07 hrs
Madrid 08:07 hrs                  Lisboa 07:07 hrs
Londres 07:07 hrs                  Dublín 07:07 hrs
Moscú 10:07 hrs                  Roma 08:07 hrs
Ámsterdam 08:07 hrs                  Bruselas 08:07 hrs
Beijíng 14:07 hrs                  Tokio 15:07 hrs
Singapur 14:07 hrs                  Sydney 16:07 hrs
Johannesburgo 09:07 hrs                  Cairo 08:07 hrs
      Ciudad de México 01:07 hrs                  20/02/2018
Planeta

Dinosaurio que se exhibe en Londres desde 1905 inicia gira británica

El esqueleto llegó al Museo de Historia Natural en 1905 donde ha permanecido en diferentes salas a excepción

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 08-01-2017 09:31:00

 
El dinosaurio "Dippy", un Diplodocus de 32 metros de largo que se exhibe desde 1905 en el Museo de Historia Natural de esta ciudad, será desarmado a partir de hoy para irse de gira a otras ciudades del Reino Unido.

El esqueleto llegó al Museo de Historia Natural en 1905 donde ha permanecido en diferentes salas a excepción de cuando fue desarmado para protegerlo de los bombardeos de la II Guerra Mundial.

El vestíbulo principal Hintze Hall alberga la gigante estructura de 292 huesos que ha estado en el mismo lugar desde 1979 y que es un emblema del popular museo que cada año recibe a más de cinco millones de visitantes.

"Dippy" será sustituido por el esqueleto de una ballena azul que colgará del techo como parte de un proyecto de renovación que busca crear conciencia sobre las especies en peligro de extinción.

La familia Díaz, que visitó la víspera el museo desde la Ciudad de México señaló a Notimex que "es una lástima que remuevan al dinosaurio" que es una figura emblemática. Uno de ellos bromeó: "es como quitarle la salsa a los tacos".

Sin embargo, algunos reconocen que ha estado en exhibición por un tiempo muy largo y es necesario un cambio en el vestíbulo central.

En su oportunidad el director del museo, Michael Dixon, justificó la decisión de sustituir a "Dippy" por una ballena azul al afirmar que es un ejemplo de "la escala de nuestra responsabilidad" para conservarla.

La víspera, el museo recibió miles de personas que se tomaron la foto por última vez con el dinosaurio tipo reptil que vivió hace 156 a 145 millones de años.

Pertenece al grupo de los saurópodos una especie que se caracteriza por su cuello alto, cola larga y cabeza pequeña.

Para sorpresa de muchos, "Dippy" es una copia del fósil original que fue descubierto en Wyoming, Estados Unidos en 1898.

El rey Eduardo VII que estuvo en el trono de 1901 a 1910 vio el bosquejo del Diplodocus y mandó construir un molde para las salas del Museo de Historia Natural.

Dippy es una de las diez réplicas del original que se encuentra en el Museo de Historia Natural Carnegie en Pittsburgh, Pensilvania.

"Por favor no pongas eso en tu artículo. Es mejor conservar el romanticismo de que el esqueleto es original", comentó a Notimex Ian Ditchburn, quien estuvo de visita en el museo con su hija de dos años.

En 1898 el profesor de la Universidad de Yale lo clasificó como un nuevo tipo de dinosaurio y el "animal más colosal de la Tierra".

El esqueleto de una ballena azul que sustituirá al dinosaurio fue escogido para ilustrar la investigación que realiza el museo sobre la extensa biodiversidad de la Tierra y su futuro sustentable, así como para explicar los orígenes y la evolución de la vida.

La ballena fue encontrada varada en las costas de Irlanda en 1891. Fue adquirida por el Museo de Historia Natural y su esqueleto se encuentra desde 1938 en una de las salas, pero este año será reubicada en el vestíbulo principal para darle la bienvenida al visitante.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.