Buscar:
          Sorpresivamente, Trump dijo que la renegociación del TLC va bien                    25 cámaras empresariales de México, Canadá y Estados Unidos, se pronunciaron en favor del libre comercio                    México y otros 10 países integrantes del TPP, concluyen acuerdo para una mayor integración comercial                    Se recuperará capacidad productiva de petróleo en un plazo de 5 a 10 años, estimó el Presidente Peña Nieto                    Sin necesidad de juicios, Infonavit devolverá 2 mil 600 millones de pesos a los deudos de trabajadores                    Defensoría de derechos humanos de Oaxaca presentó nuevo recurso contra la Ley de Seguridad Interior                    Este año habrá mayor riesgo de contaminación por ozono en el Valle de México                    Venezuela anunció elecciones presidenciales adelantadas; Maduro buscará reelegirse                    En Brasil, miles de manifestantes rechazaron posible encarcelamiento del expresidente Lula da Silva                    La película "La forma del agua", de Guillermo del Toro, logró 13 nominaciones al Oscar                    Rafa Nadal se lesionó y abandonó el Abierto de Tenis de Australia          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 03:35 hrs                  Mexicali 01:35 hrs
Buenos Aires 05:35 hrs                  Caracas 04:05 hrs
Sao Paulo 05:35 hrs                  Santiago 04:35 hrs
Los Angeles 01:35 hrs                  Nueva York 04:35 hrs
Washington 04:35 hrs                  Houston 03:35 hrs
Vancouver 01:35 hrs                  Toronto 04:35 hrs
París 10:35 hrs                  Berlín 10:35 hrs
Madrid 10:35 hrs                  Lisboa 09:35 hrs
Londres 09:35 hrs                  Dublín 09:35 hrs
Moscú 12:35 hrs                  Roma 10:35 hrs
Ámsterdam 10:35 hrs                  Bruselas 10:35 hrs
Beijíng 16:35 hrs                  Tokio 17:35 hrs
Singapur 16:35 hrs                  Sydney 18:35 hrs
Johannesburgo 11:35 hrs                  Cairo 10:35 hrs
      Ciudad de México 03:35 hrs                  24/01/2018
Economía

Prevé Banxico reducción de inflación a partir de este mes

Indicó que la baja está sujeta a factores como el comportamiento en el tipo de cambio y que el mercado laboral tenga un comportamiento adecuado

Por: Lisandro González | Fuente: Once Noticias | 11-01-2018 15:23:00

 

El Banco de México (Banxico) previó que, a partir de este mes, la inflación presente una disminución, una vez que, al cierre de 2017, ésta fue de 6.77% debido a factores transitorios como la liberalización de las gasolinas y las variaciones internacionales en los costos de combustibles.


“Estamos previendo que tenga una reducción desde enero, y que continúen una tendencia decreciente a lo largo del año y se vaya acercando a la meta de tres por ciento a finales de año”, dijo Alejandro Díaz de León, gobernador de Banxico.


Díaz de León participó en el Seminario de Perspectivas Económicas para este 2018, y explicó que la reducción de la inflación está sujeta a factores como el tipo de cambio y que el mercado laboral tenga un comportamiento adecuado.


En el mismo seminario, José González Anaya secretario de Hacienda, resaltó el crecimiento que México ha logrado en los últimos años entre las economías del G20 y de América Latina, pese a factores como el actual proceso electoral, la renegociación del Tratado de Libre Comercio y la reforma fiscal en Estados Unidos.


“La economía mexicana, lo primero es que hoy en día, es que sigue siendo competitiva”, destacó José González Anaya, secretario de Hacienda y Crédito Público.


“Desde el 2013 el empleo formal crece mucho más rápido, la creación de más de tres millones de empleos en una sola administración es un impacto enorme. Tener un empleo formal significa tener acceso a salud, ahorrar para el retiro”, añadió.


Y consideró que las reformas estructurales aplicadas en la actual administración, son pieza clave para continuar por la ruta del crecimiento e incremento de la productividad.


“No hay manera de sobredimensionar el impacto de las reformas estructurales ha tenido en la economía, la reforma energética de la cual yo fui beneficiario estando al frente de Pemex se han invertido más de 80 mil mdd”, señaló González Anaya.


En este sentido, recordó que en los últimos cinco años la base de contribuyentes en México se incrementó de 38 millones en el año 2012 a 64 millones en noviembre de 2017, en el que nuestro país tuvo un superávit primario y estabilizó su deuda como porcentaje del producto interno bruto.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.