" /> ">
Buscar:
          El Infonavit entregará 250 millones de pesos en pagos de seguros para reparar viviendas                    Desfile del Día de Muertos en la capital del país rendirá homenaje a víctimas del sismo                    El Gobierno de la Ciudad de México acordó con hacienda usar fondo social de 700 millones de pesos en la reconstrucción                    Para reparar o reconstruir 16 mil 136 escuelas dañadas se destinarán 20 mil millones de pesos                    Se espera que ventas del Buen Fin superen los 100 mil millones de pesos                    Pese a avances en la renegociación del TLC, lo más difícil está por venir, dijo el secretario de Economía                    Se comprometen legisladores a aprobar un Paquete Económico responsable                    El director de Pemex afirmó que robo de gasolina disminuyó en 30%                    El sector salud inició campaña para detección oportuna de cáncer de mama                    Este jueves, vence el plazo del gobierno de España para que Cataluña desista de su declaración de independencia                    El director de Conade pidió presupuesto de más de 2 mil millones de pesos para 2018          
Monterrey
26 Máx / 17 Min
Guadalajara
28 Máx / 15 Min
Mérida
32 Máx / 23 Min
Tijuana
24 Máx / 17 Min
Distrito Federal
24 Máx / 12 Min
Saltillo 05:52 hrs                  Mexicali 03:52 hrs
Buenos Aires 07:52 hrs                  Caracas 06:22 hrs
Sao Paulo 07:52 hrs                  Santiago 06:52 hrs
Los Angeles 03:52 hrs                  Nueva York 06:52 hrs
Washington 06:52 hrs                  Houston 05:52 hrs
Vancouver 03:52 hrs                  Toronto 06:52 hrs
París 12:52 hrs                  Berlín 12:52 hrs
Madrid 12:52 hrs                  Lisboa 11:52 hrs
Londres 11:52 hrs                  Dublín 11:52 hrs
Moscú 14:52 hrs                  Roma 12:52 hrs
Ámsterdam 12:52 hrs                  Bruselas 12:52 hrs
Beijíng 18:52 hrs                  Tokio 19:52 hrs
Singapur 18:52 hrs                  Sydney 20:52 hrs
Johannesburgo 13:52 hrs                  Cairo 12:52 hrs
      Ciudad de México 05:52 hrs                  19/10/2017
Cultura

Jóvenes preparatorianos exhiben trabajo en el Museo Archivo de la Fotografía

Visto bueno alberga 6 mil fotografías realizadas por 200 alumnos del nivel medio superior, con la cámara de su teléfono celular

Por: Miguel de la Cruz | Fuente: Once Noticias | 24-03-2017 22:35:00

 
En las paredes sin marcos están pegadas las fotografías, la imagen por sí misma es lo que importa, es el signo de que hubo quien dio el visto bueno a lo que le rodea.

Las fotografías corresponden a las miradas de 200 jóvenes preparatorianos, que bajo la guía de la fotógrafa alemana Anja Jensen, capturaron imágenes de su entorno con la cámara de su teléfono celular.

Aprendieron a mirar de otra forma lo que salta a la vista, y lo que permanece inmóvil, dirigieron el lente hacia donde el panorama les significó algo y con cada imagen formaron un fotodiario.

"Es la capacidad de iluminar el mundo, o reiluminar el mundo, y ver cómo cambian los objetos en cuanto les apuntan con la cámara", comentó la fotógrafa Anja Jensen.

Dispararon sus dispositivos hacia muchas partes, distinguieron lo notable entre lo cotidiano, sumaron momentos vistos y virtualmente congelados para generar una historia propia, contada con el lenguaje de lo que se ve y cambia cada instante. En total lograron un archivo de 6 mil imágenes.

"Era como jugar memoria con 6 mil fotografías, porque no todos tenían indicados correctamente los nombres, y tenía que identificar que fotografía correspondía a cada quien", explicó Jensen.

Miradas de lo usual en lo que no es, hallazgos que están a la vista y pasan inadvertidos, ahora comparten vida a las paredes, a la espera de la observación de los visitantes.

Muestra colectiva en el Museo Archivo de la Fotografía, en el número 34 de la calle de Guatemala, en el Centro Histórico.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.