Buscar:
          Segundo debate presidencial tendrá público en vivo, que podrá preguntar a los candidatos                    El Tribunal Electoral aumentó autorización de financiamiento privado para candidatos independientes                    Más que una presidencia, México elegirá este año un destino, consideró el secretario de Educación                    El Senado analizará este jueves la minuta para eliminar el fuero constitucional                    México y España dan a su relación un carácter estratégico, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Amplió el SAT hasta el 15 de mayo el plazo para presentar la declaración anual                    La PGR alertó de tendencia a comercializar drogas en el ciberespacio                    El Gobierno Federal colaborará en investigación de los asesinatos de 3 estudiantes en Jalisco                    En México, seis de cada 10 menores han sufrido castigo corporal, reportó Unicef                    Fallo judicial a favor del DACA, mala noticia para la Seguridad Nacional, consideró la Casa Blanca                    En México 68 se demostró al mundo que podíamos hacer las cosas bien, comentó Felipe el Tibio Muñoz          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 22:47 hrs                  Mexicali 20:47 hrs
Buenos Aires 00:47 hrs                  Caracas 23:17 hrs
Sao Paulo 00:47 hrs                  Santiago 23:47 hrs
Los Angeles 20:47 hrs                  Nueva York 23:47 hrs
Washington 23:47 hrs                  Houston 22:47 hrs
Vancouver 20:47 hrs                  Toronto 23:47 hrs
París 05:47 hrs                  Berlín 05:47 hrs
Madrid 05:47 hrs                  Lisboa 04:47 hrs
Londres 04:47 hrs                  Dublín 04:47 hrs
Moscú 07:47 hrs                  Roma 05:47 hrs
Ámsterdam 05:47 hrs                  Bruselas 05:47 hrs
Beijíng 11:47 hrs                  Tokio 12:47 hrs
Singapur 11:47 hrs                  Sydney 13:47 hrs
Johannesburgo 06:47 hrs                  Cairo 05:47 hrs
      Ciudad de México 22:47 hrs                  25/04/2018
Ciudad

Presentan plan de reconstrucción para responder a las afectaciones del terremoto

El documento consta de 45 programas, que impulsarán en 6 etapas a los afectados a salir rápidamente de la crisis y crear una ciudad más segura ante los sismos

Por: José Rodríguez | Fuente: Once Noticias | 12-01-2018 18:49:00

 

El Gobierno capitalino presentó el plan de reconstrucción, recuperación y transformación de la Ciudad de México, para responder a las afectaciones del terremoto del pasado 19 de septiembre.


El documento consta de 45 programas, que impulsarán en 6 etapas a los afectados a salir rápidamente de la crisis y crear una ciudad más segura ante los sismos.


Entre estos programas destaca la aplicación de una verificación pre sísmica a los edificios estratégicos de la ciudad.


Estamos por recibir a una delegación de la Universidad de Kyoto, de Japón, que tiene la tecnología para verificar, para simular como se comportaría un edificio en el caso de un sismo de tal o cual magnitud”, dijo Ricardo Becerra, comisionado para la Reconstrucción de la CDMX.


También plantea realizar seis distintos censos de daño y personas afectadas; presionar a las aseguradoras para que paguen en menos de un mes a los afectados, agilizar trámites de reconstrucción para los predios dañados, analizar el tratamiento a las grietas de la ciudad y crear una vinculación con científicos nacionales e internacionales.


Para lograr este objetivo, la comisión para la reconstrucción de la ciudad llamó al gobierno capitalino a no desviar recursos.


Evitar que los recursos se desvíen hacia la contienda electoral que está en curso. Ni un solo peso de la reconstrucción, ni un solo peso de la reconstrucción debe ir a las campañas electorales”, dijo Mauricio Merino, subcomisionado para la Reconstrucción de la CDMX.


El jefe de Gobierno de la Ciudad de México, Miguel Ángel Mancera, reiteró que la tarea de reconstrucción rebasará por mucho el ejercicio de una administración y aclaró que el plan de reconstrucción no es definitivo, por lo que seguirá actualizándose.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.