Buscar:
          Se registra sismo de magnitud 5.3, cuyo epicentro se localizó en Pinotepa Nacional, Oaxaca                    Sedena, comprometido con la población de Jamiltepec, Oaxaca                     13 muertos tras accidente aéreo en Jamiltepec, Oaxaca                    Comité de Emergencias dará atención permanente a los afectados por sismo          
Distrito Federal
24 Máx / 9 Min
Monterrey
22 Máx / 14 Min
Guadalajara
27 Máx / 13 Min
Mérida
33 Máx / 20 Min
Tijuana
19 Máx / 9 Min
Saltillo 00:42 hrs                  Mexicali 22:42 hrs
Buenos Aires 02:42 hrs                  Caracas 01:12 hrs
Sao Paulo 02:42 hrs                  Santiago 01:42 hrs
Los Angeles 22:42 hrs                  Nueva York 01:42 hrs
Washington 01:42 hrs                  Houston 00:42 hrs
Vancouver 22:42 hrs                  Toronto 01:42 hrs
París 07:42 hrs                  Berlín 07:42 hrs
Madrid 07:42 hrs                  Lisboa 06:42 hrs
Londres 06:42 hrs                  Dublín 06:42 hrs
Moscú 09:42 hrs                  Roma 07:42 hrs
Ámsterdam 07:42 hrs                  Bruselas 07:42 hrs
Beijíng 13:42 hrs                  Tokio 14:42 hrs
Singapur 13:42 hrs                  Sydney 15:42 hrs
Johannesburgo 08:42 hrs                  Cairo 07:42 hrs
      Ciudad de México 00:42 hrs                  18/02/2018
Cultura

Suiza, país invitado de Design Week México

 En su edición 2017, Suiza es el país invitado y Puebla, el estado

Por: Saraí Campech | Fuente: Once Noticias | 11-10-2017 21:30:00

 

 


Desde 2009, una vez al año la Ciudad de México pone los reflectores en todo eso que hace la vida más sencilla y la vista más agradable, con Design Week México.


En su edición 2017, Suiza es el país invitado y Puebla, el estado. Entidades que por separado y en conjunto dan cuenta de su talante.


“Este año siendo Puebla el estado invitado y Suiza el país, se convocaron a jóvenes diseñadores suizos a colaborar  con artesanos de Puebla, así como a 5 diseñadores nacionales para lograr este intercambio cultural y se hicieron residencias”, dijo Andrea Cesarman, cofundadora de Design Week, México.


El resultado forma parte de "Visión y Tradición", pabellón presentado en el Museo Tamayo. A unos pasos, en el mismo espacio, se exhibe "inédito" muestra conformada por 59 prototipos de diseño realizado por despachos que piensan más allá de lo estético.


“Estamos presentando un tapete con fibra de agave, llevamos 20 años haciendo tapetes y hemos descubierto que con las pencas de maguey usadas para elaborar tequila, que ahorita se desperdician y se tiran por toneladas, se puede sacar una fibra muy buena que tiene un brillo y una calidad increíble”, indicó Juan Carlos Calvi, diseñador de Monterrey.


Versatilidad que en el Museo Tamayo, otra de las sedes, presenta "100 años de diseño suizo". Recorrido por los distintos aspectos que a lo largo de este tiempo, han dado identidad a la confederación suiza.


Expresiones artísticas que, también, se podrán ver en Expo Reforma, Centro de Cultura Digital y la Design House de Polanco.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.