Buscar:
          Sorpresivamente, Trump dijo que la renegociación del TLC va bien                    25 cámaras empresariales de México, Canadá y Estados Unidos, se pronunciaron en favor del libre comercio                    México y otros 10 países integrantes del TPP, concluyen acuerdo para una mayor integración comercial                    Se recuperará capacidad productiva de petróleo en un plazo de 5 a 10 años, estimó el Presidente Peña Nieto                    Sin necesidad de juicios, Infonavit devolverá 2 mil 600 millones de pesos a los deudos de trabajadores                    Defensoría de derechos humanos de Oaxaca presentó nuevo recurso contra la Ley de Seguridad Interior                    Este año habrá mayor riesgo de contaminación por ozono en el Valle de México                    Venezuela anunció elecciones presidenciales adelantadas; Maduro buscará reelegirse                    En Brasil, miles de manifestantes rechazaron posible encarcelamiento del expresidente Lula da Silva                    La película "La forma del agua", de Guillermo del Toro, logró 13 nominaciones al Oscar                    Rafa Nadal se lesionó y abandonó el Abierto de Tenis de Australia          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 03:17 hrs                  Mexicali 01:17 hrs
Buenos Aires 05:17 hrs                  Caracas 03:47 hrs
Sao Paulo 05:17 hrs                  Santiago 04:17 hrs
Los Angeles 01:17 hrs                  Nueva York 04:17 hrs
Washington 04:17 hrs                  Houston 03:17 hrs
Vancouver 01:17 hrs                  Toronto 04:17 hrs
París 10:17 hrs                  Berlín 10:17 hrs
Madrid 10:17 hrs                  Lisboa 09:17 hrs
Londres 09:17 hrs                  Dublín 09:17 hrs
Moscú 12:17 hrs                  Roma 10:17 hrs
Ámsterdam 10:17 hrs                  Bruselas 10:17 hrs
Beijíng 16:17 hrs                  Tokio 17:17 hrs
Singapur 16:17 hrs                  Sydney 18:17 hrs
Johannesburgo 11:17 hrs                  Cairo 10:17 hrs
      Ciudad de México 03:17 hrs                  24/01/2018
Nacional

SCJN recibe controversia constitucional contra Ley de Seguridad Interior

La demanda, dirigida contra el Congreso de la Unión, el Ejecutivo Federal y la dirección del DOF, pide su invalidez

Por: Salvador Martínez | Fuente: Once Noticias | 12-01-2018 19:22:00

 

La Suprema Corte de Justicia dio entrada a la primera controversia constitucional contra la Ley de Seguridad Interior, presentada por el municipio de San Pedro Cholula, Puebla.


La demanda, dirigida contra el Congreso de la Unión, el Ejecutivo Federal y la dirección del Diario Oficial de la Federación, pide la invalidez de la ley, al considerar que violenta la autonomía municipal.


Es el primer recurso que se presenta oficialmente ante el máximo tribunal, para el análisis y revisión de la entrada en vigor de la ley que regula la actuación de las Fuerzas Armadas en el combate a la inseguridad pública.


El asunto fue turnado al ministro Jorge Mario Pardo, quien en principio deberá resolver sobre la procedencia o no del recurso de inconstitucionalidad.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.