Buscar:
          México solicitó a Panamá la extradición del exgobernador de Quintana Roo, Roberto Borge                    El secretario de Economía afirmó que México no revelará su estrategia de renegociación del TLC                    Las exportaciones totales de México llegaron a casi 36 mil millones de dólares en junio                    Pemex obtuvo utilidades de más de 120 mil millones de pesos en el primer semestre                    Aprobó el congreso de estados unidos mil 600 millones de dólares para construir el muro con México                    Pidió el titular de la PGR homologar la procuración de justicia todo el país                    Si Estados Unidos lo pide, México le dará información fiscal y financiera de funcionarios venezolanos                    Hasta recibir una orden, el Pentágono no prohibirá a personas transgénero servir en las Fuerzas Armadas                    Detienen en Brasil al expresidente de Petrobras, acusado de corrupción                    Murió Ramón Xirau, poeta y filósofo español, naturalizado mexicano                    La FIFA multó a México con cerca de 180 mil pesos, por grito homofóbico en los           
Monterrey
35 Máx / 23 Min
Guadalajara
27 Máx / 17 Min
Mérida
33 Máx / 23 Min
Tijuana
26 Máx / 19 Min
Distrito Federal
25 Máx / 14 Min
Saltillo 07:49 hrs                  Mexicali 05:49 hrs
Buenos Aires 09:49 hrs                  Caracas 08:19 hrs
Sao Paulo 09:49 hrs                  Santiago 08:49 hrs
Los Angeles 05:49 hrs                  Nueva York 08:49 hrs
Washington 08:49 hrs                  Houston 07:49 hrs
Vancouver 05:49 hrs                  Toronto 08:49 hrs
París 14:49 hrs                  Berlín 14:49 hrs
Madrid 14:49 hrs                  Lisboa 13:49 hrs
Londres 13:49 hrs                  Dublín 13:49 hrs
Moscú 16:49 hrs                  Roma 14:49 hrs
Ámsterdam 14:49 hrs                  Bruselas 14:49 hrs
Beijíng 20:49 hrs                  Tokio 21:49 hrs
Singapur 20:49 hrs                  Sydney 22:49 hrs
Johannesburgo 15:49 hrs                  Cairo 14:49 hrs
      Ciudad de México 07:49 hrs                  28/07/2017
Internacional

Trump ordena “aniquilar” a Estado Islámico

La intención es evitar que combatientes extranjeros retornen a sus países o escapen

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 19-05-2017 17:16:00

 

El presidente Donald Trump ordenó al Pentágono que "aniquilara" al grupo Estado Islámico en Siria para evitar que combatientes extranjeros regresen a sus países, dijo este viernes al secretario de Defensa, Jim Mattis.


La iniciativa para matar a tantos yihadistas como sea posible en el terreno, en lugar de dejarlos abandonar una ciudad y perseguirlos cuando huyen, refleja la creciente urgencia por evitar que yihadistas con experiencia militar e ideología regresen a las capitales europeas y otras áreas.


El presidente ha ordenado "un cambio táctico desde (la política de) obligar al grupo Estado Islámico (EI) a salir de sus lugares seguros a través de combates de desgaste a rodear al enemigo en sus bastiones de modo de poder aniquilar al EI", dijo Mattis. "La intención es evitar que combatientes extranjeros retornen a sus países o escapen".


Trump, quien hizo campaña con la promesa de derrotar al EI, firmó inmediatamente después de asumir el cargo un decreto que otorgaba 30 días a sus generales para elaborar un nuevo plan para aplastar a los yihadistas. La revisión resultó en la nueva "campaña de aniquilación" que le dará a los comandantes mayor autonomía para tomar decisiones en el campo de batalla.


La coalición internacional dirigida por Estados Unidos comenzó sus operaciones aéreas contra el EI en Siria e Irak hacia finales del verano de 2014.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.