Buscar:
          El INE modificó método de conteo rápido de votos, para ofrecer resultados la noche de la elección                    Beltrones, Beatriz Paredes y Osorio Chong se sumaron al equipo del candidato presidencial del PRI                    Histórico; México recibió el año pasado casi 40 millones de turistas, que gastaron 21 mil 300 millones de dólares                    La inflación sigue a la baja; fue de 5.45% anual en la primera quincena de febrero                    Investiga Cofece posibles prácticas monopólicas en mercado de Gas LP                    México impulsa a las PyMes en acuerdos comerciales internacionales                    Condusef alertó sobre fraudes mediante suplantación de Sociedades Financieras en internet                    Arrancó en la Ciudad de México la Feria Internacional del Libro del Palacio de Minería                    Trump propuso otorgar bono extra a maestros que acudan armados a las escuelas                    La ONU demandó suspender bombardeos en Siria, que han dejado más de 400 civiles muertos en una semana                    Noruega se mantiene en la cúspide del medallero olímpico de invierno, con 35 preseas          
Distrito Federal
25 Máx / 11 Min
Monterrey
26 Máx / 11 Min
Guadalajara
28 Máx / 11 Min
Mérida
34 Máx / 21 Min
Tijuana
13 Máx / 3 Min
Saltillo 04:38 hrs                  Mexicali 02:38 hrs
Buenos Aires 06:38 hrs                  Caracas 05:08 hrs
Sao Paulo 06:38 hrs                  Santiago 05:38 hrs
Los Angeles 02:38 hrs                  Nueva York 05:38 hrs
Washington 05:38 hrs                  Houston 04:38 hrs
Vancouver 02:38 hrs                  Toronto 05:38 hrs
París 11:38 hrs                  Berlín 11:38 hrs
Madrid 11:38 hrs                  Lisboa 10:38 hrs
Londres 10:38 hrs                  Dublín 10:38 hrs
Moscú 13:38 hrs                  Roma 11:38 hrs
Ámsterdam 11:38 hrs                  Bruselas 11:38 hrs
Beijíng 17:38 hrs                  Tokio 18:38 hrs
Singapur 17:38 hrs                  Sydney 19:38 hrs
Johannesburgo 12:38 hrs                  Cairo 11:38 hrs
      Ciudad de México 04:38 hrs                  23/02/2018
Planeta

¿Sabes qué son los moluscos bivalvos?

Museo de Historia Natural te invita a conocerlos en su vestíbulo principal

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 10-11-2017 19:28:00

 

A las especies de fauna marina que no tienen pies ni cabeza se les llama bivalvos, tales como las almejas, ostras y mejillones, animales que el Museo de Historia Natural (MHN) invita a conocer a partir del 14 de noviembre en su vestíbulo principal.


El recinto anunció que los bivalvos formarán parte de la pieza del mes, por lo que ofrecerán al público información sobre estos animales que se conforman por dos conchas unidas por una bisagra, la cual está conectada con un músculo que hace que se puedan abrir y cerrar.


Señaló que esta fauna forma parte de los moluscos que de acuerdo a cada especie pueden contar con uno o dos sifones, es decir, tentáculos o brazos mediante los cuales filtran el agua para extraer su alimento que se caracteriza por organismos microscópicos.


El MHN agregó que los bivalvos pueden ser fijos o móviles mediante corrientes provocadas por la apertura y cierre de valvas o bien pueden impulsarse a través de los sifones, lo que les permite moverse de un lugar a otro y enterrarse en el fondo arenoso.


Este museo está abierto de martes a domingo de 10:00 a 17:00 horas.


La entrada es libre los días martes y el resto de la semana tiene un costo de 26 pesos, mientras que para maestros y estudiantes con credencial vigente es de 11 pesos.


El recinto presentará a estas especies a partir del 14 de noviembre, de martes a domingo, en un horario de 10:00 a 17:00 horas.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.