Buscar:
          Con empeño y disciplina, esta administración impulsó la transformación de México, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Listo el Palacio de Minería para el primer debate presidencial este domingo                    Más de mil 800 efectivos resguardarán la sede del debate                    Juan Ramón de la Fuente, exrector de la UNAM, pidió a candidatos mayor compromiso con la sociedad                    Las recomendaciones de la CNDH no son un agravio para las instituciones, consideró Segob                    Italia extraditó a Estados Unidos al exgobernador de Tamaulipas, Tomás Yarrington                    El gobierno mexicano reiteró su disposición de diálogo y cooperación con el nuevo presidente de Cuba                    Corea del Norte anunció la suspensión de sus pruebas nucleares                    Miles de estudiantes marcharon en Estados Unidos para pedir mayor control de armas                    Cheyennes del IPN disputará a Pumas Cu el pase a la final del Futbol Americano Estudiantil                    El tenista español Rafa Nadal clasificó a semifinales del Masters Mil de Montecarlo          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 04:58 hrs                  Mexicali 02:58 hrs
Buenos Aires 06:58 hrs                  Caracas 05:28 hrs
Sao Paulo 06:58 hrs                  Santiago 05:58 hrs
Los Angeles 02:58 hrs                  Nueva York 05:58 hrs
Washington 05:58 hrs                  Houston 04:58 hrs
Vancouver 02:58 hrs                  Toronto 05:58 hrs
París 11:58 hrs                  Berlín 11:58 hrs
Madrid 11:58 hrs                  Lisboa 10:58 hrs
Londres 10:58 hrs                  Dublín 10:58 hrs
Moscú 13:58 hrs                  Roma 11:58 hrs
Ámsterdam 11:58 hrs                  Bruselas 11:58 hrs
Beijíng 17:58 hrs                  Tokio 18:58 hrs
Singapur 17:58 hrs                  Sydney 19:58 hrs
Johannesburgo 12:58 hrs                  Cairo 11:58 hrs
      Ciudad de México 04:58 hrs                  21/04/2018
Ciencia

Uno de cada tres mexicanos tiene hipertensión arterial

La hipertensión arterial se define como la elevación constante de la presión en los vasos sanguíneos

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Once Noticias | 16-07-2017 09:30:00

 

Debido a que la mayoría de las personas desconoce que es hipertensa o tiene factores de riesgo para desarrollar la enfermedad, el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) invita a los derechohabientes a realizarse revisiones preventivas para detectar el padecimiento, diagnosticarlo e iniciar su control.


De acuerdo con el Seguro Social, uno de cada tres mexicanos mayores de edad padece hipertensión arterial, enfermedad crónica degenerativa cardiovascular que registra siete millones de casos y provoca más de 50 mil muertes al año.


La hipertensión arterial se define como la elevación constante de la presión en los vasos sanguíneos, y mientras más alta, más trabajo efectúa el corazón para bombear con eficiencia la sangre en el organismo.


En un comunicado, según cifras de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2012, México registra la prevalencia más alta de hipertensión arterial en todo el mundo, por la falta de un diagnóstico oportuno y desconocimiento de los factores de riesgo que pueden detonar que se eleve la presión arterial.


Por ello, a través de PREVENIMSS se realizan acciones preventivas, con el objetivo de que la población asegurada acuda a revisarse y, en caso de presentar hipertensión, iniciar tratamiento de control.


 


Con una alimentación balanceada, práctica de ejercicio y control del peso corporal, las personas con hipertensión pueden reducir entre cinco y 10 unidades las cifras de presión arterial, mencionó Cigarroa López.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.