Buscar:
          Con empe帽o y disciplina, esta administraci贸n impuls贸 la transformaci贸n de M茅xico, afirm贸 el Presidente Pe帽a Nieto                    Listo el Palacio de Miner铆a para el primer debate presidencial este domingo                    M谩s de mil 800 efectivos resguardar谩n la sede del debate                    Juan Ram贸n de la Fuente, exrector de la UNAM, pidi贸 a candidatos mayor compromiso con la sociedad                    Las recomendaciones de la CNDH no son un agravio para las instituciones, consider贸 Segob                    Italia extradit贸 a Estados Unidos al exgobernador de Tamaulipas, Tom谩s Yarrington                    El gobierno mexicano reiter贸 su disposici贸n de di谩logo y cooperaci贸n con el nuevo presidente de Cuba                    Corea del Norte anunci贸 la suspensi贸n de sus pruebas nucleares                    Miles de estudiantes marcharon en Estados Unidos para pedir mayor control de armas                    Cheyennes del IPN disputar谩 a Pumas Cu el pase a la final del Futbol Americano Estudiantil                    El tenista espa帽ol Rafa Nadal clasific贸 a semifinales del Masters Mil de Montecarlo          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
M茅rida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 22:58 hrs                  Mexicali 20:58 hrs
Buenos Aires 00:58 hrs                  Caracas 23:28 hrs
Sao Paulo 00:58 hrs                  Santiago 23:58 hrs
Los Angeles 20:58 hrs                  Nueva York 23:58 hrs
Washington 23:58 hrs                  Houston 22:58 hrs
Vancouver 20:58 hrs                  Toronto 23:58 hrs
París 05:58 hrs                  Berlín 05:58 hrs
Madrid 05:58 hrs                  Lisboa 04:58 hrs
Londres 04:58 hrs                  Dublín 04:58 hrs
Moscú 07:58 hrs                  Roma 05:58 hrs
Ámsterdam 05:58 hrs                  Bruselas 05:58 hrs
Beijíng 11:58 hrs                  Tokio 12:58 hrs
Singapur 11:58 hrs                  Sydney 13:58 hrs
Johannesburgo 06:58 hrs                  Cairo 05:58 hrs
      Ciudad de México 22:58 hrs                  20/04/2018
Cultura

Exhibe Fonca talento juvenil en el Centro Cultural Universitario Tlatelolco

La exposici贸n re煤ne 330 piezas creadas, entre 2014 y 2015, por los becarios del programa "Jovenes Creadores"

Por: Miguel de la Cruz | Fuente: Once Noticias | 17-03-2017 22:31:00

 
Era 1989 cuando el Fondo Nacional para la Cultura y las Artes (Fonca) expuso por primera vez las obras que generaron j贸venes mayores de 18 a帽os y menores de 35 con el apoyo de una beca anual.

Distintas sedes ha ocupado esta tradicional muestra que permite asomarse a las propuestas visuales de j贸venes creadores.

Ahora, la exposici贸n ocupa los pisos 11, 12 y 13 del edificio del Centro Cultural Universitario Tlatelolco (CCUT).

"Estamos hablando alrededor de unas 330 piezas de diferentes formatos, de diferentes tama帽os y t茅cnicas desde planos arquitect贸nicos, maquetas, 贸leos", detall贸 Ren茅 Roquet, coordinador del programa J贸venes Creadores del Fonca.

Videos y piezas multimedia se suman a la exposici贸n del arte generado con la beca que otorg贸 el Fondo Nacional para la Cultura y las Artes entre 2014 y 2015.

Arquitectura, artes visuales y medios alternativos son las 谩reas en las que se insertan las obras creadas por j贸venes que recibieron apoyo econ贸mico durante un a帽o y tutor铆as por parte de artistas experimentados.

"A m铆 me parece que es un term贸metro de lo que se est谩 haciendo en fotograf铆a de una generaci贸n menor a los 35 a帽os y como abordan la fotograf铆a desde diferentes rubros dentro de la misma fotograf铆a", se帽al贸 Eniac Mart铆nez, tutor de Fotograf铆a.

Una estructura met谩lica, ventanas y cemento comparten espacio con las expresiones visuales de 107 creadores que levantan la mano para emprender la generaci贸n del arte mexicano de este tiempo y de tiempos pr贸ximos futuros.

La exposici贸n de J贸venes Creadores del Fonca permanecer谩 en el Centro Cultural Universitario Tlatelolco hasta el 21 de mayo.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.