Buscar:
          Con empeño y disciplina, esta administración impulsó la transformación de México, afirmó el Presidente Peña Nieto                    Listo el Palacio de Minería para el primer debate presidencial este domingo                    Más de mil 800 efectivos resguardarán la sede del debate                    Juan Ramón de la Fuente, exrector de la UNAM, pidió a candidatos mayor compromiso con la sociedad                    Las recomendaciones de la CNDH no son un agravio para las instituciones, consideró Segob                    Italia extraditó a Estados Unidos al exgobernador de Tamaulipas, Tomás Yarrington                    El gobierno mexicano reiteró su disposición de diálogo y cooperación con el nuevo presidente de Cuba                    Corea del Norte anunció la suspensión de sus pruebas nucleares                    Miles de estudiantes marcharon en Estados Unidos para pedir mayor control de armas                    Cheyennes del IPN disputará a Pumas Cu el pase a la final del Futbol Americano Estudiantil                    El tenista español Rafa Nadal clasificó a semifinales del Masters Mil de Montecarlo          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 02:58 hrs                  Mexicali 00:58 hrs
Buenos Aires 04:58 hrs                  Caracas 03:28 hrs
Sao Paulo 04:58 hrs                  Santiago 03:58 hrs
Los Angeles 00:58 hrs                  Nueva York 03:58 hrs
Washington 03:58 hrs                  Houston 02:58 hrs
Vancouver 00:58 hrs                  Toronto 03:58 hrs
París 09:58 hrs                  Berlín 09:58 hrs
Madrid 09:58 hrs                  Lisboa 08:58 hrs
Londres 08:58 hrs                  Dublín 08:58 hrs
Moscú 11:58 hrs                  Roma 09:58 hrs
Ámsterdam 09:58 hrs                  Bruselas 09:58 hrs
Beijíng 15:58 hrs                  Tokio 16:58 hrs
Singapur 15:58 hrs                  Sydney 17:58 hrs
Johannesburgo 10:58 hrs                  Cairo 09:58 hrs
      Ciudad de México 02:58 hrs                  21/04/2018
Cultura

Esculturas de Salvador Dalí llegan al Atrio de San Francisco

Las obras fueron realizadas entre 1975 y 1989, poco antes de su muerte y están divididas en cuatro núcleos temáticos: mujeres, surrealismo, el tiempo y caballos

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 07-12-2017 18:28:00

 

Un total de 19 esculturas del artista español Salvador Dalí que dan cuenta de las obsesiones, fobias, sueños y temas predilectos de quien es considerado uno de los máximos representantes del surrealismo, se exhiben a partir de este jueves en el Atrio de San Francisco, en el Centro Histórico de la Ciudad de México.


Dania Escalona, curadora de la muestra, señaló que el arte escultórico de este personaje que se caracteriza por su pericia artística como por su excentricidad y su impactante manera de ver la realidad, hace una última parada este 2017.


"Estuvimos en el Museo Soumaya, luego en Paseo de la Reforma y ahora estamos en el Atrio con una pieza menos, antes eran 20, ahora 19 por cuestiones de conservación, pero básicamente es loa misma muestra", dijo.


Bajo la premisa de que el museo puede salir a las calles, la obra de Dalí ha sido vista por diferentes públicos no solo de esta ciudad, sino muchas más, "porque diciembre es una de las épocas donde viene más gente a visitar el Centro Histórico y el Atrio es uno de los lugares virreinales más importantes de esta ciudad".


Explicó que el público podrá apreciar en estas piezas la última etapa creativa de Dalí, a través de una serie de esculturas en bronce, "diferentes a las surrealistas que hacía en los años 20, es una fundición en bronce inspiradas en dibujos y pinturas de los años 30".


Las obras que integran esta muestra están realizadas entre 1975 y 1989, poco antes de su muerte y están divididas en cuatro núcleos temáticos: mujeres, surrealismo, el tiempo y caballos.


 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.