Buscar:
          Sorpresivamente, Trump dijo que la renegociación del TLC va bien                    25 cámaras empresariales de México, Canadá y Estados Unidos, se pronunciaron en favor del libre comercio                    México y otros 10 países integrantes del TPP, concluyen acuerdo para una mayor integración comercial                    Se recuperará capacidad productiva de petróleo en un plazo de 5 a 10 años, estimó el Presidente Peña Nieto                    Sin necesidad de juicios, Infonavit devolverá 2 mil 600 millones de pesos a los deudos de trabajadores                    Defensoría de derechos humanos de Oaxaca presentó nuevo recurso contra la Ley de Seguridad Interior                    Este año habrá mayor riesgo de contaminación por ozono en el Valle de México                    Venezuela anunció elecciones presidenciales adelantadas; Maduro buscará reelegirse                    En Brasil, miles de manifestantes rechazaron posible encarcelamiento del expresidente Lula da Silva                    La película "La forma del agua", de Guillermo del Toro, logró 13 nominaciones al Oscar                    Rafa Nadal se lesionó y abandonó el Abierto de Tenis de Australia          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 03:24 hrs                  Mexicali 01:24 hrs
Buenos Aires 05:24 hrs                  Caracas 03:54 hrs
Sao Paulo 05:24 hrs                  Santiago 04:24 hrs
Los Angeles 01:24 hrs                  Nueva York 04:24 hrs
Washington 04:24 hrs                  Houston 03:24 hrs
Vancouver 01:24 hrs                  Toronto 04:24 hrs
París 10:24 hrs                  Berlín 10:24 hrs
Madrid 10:24 hrs                  Lisboa 09:24 hrs
Londres 09:24 hrs                  Dublín 09:24 hrs
Moscú 12:24 hrs                  Roma 10:24 hrs
Ámsterdam 10:24 hrs                  Bruselas 10:24 hrs
Beijíng 16:24 hrs                  Tokio 17:24 hrs
Singapur 16:24 hrs                  Sydney 18:24 hrs
Johannesburgo 11:24 hrs                  Cairo 10:24 hrs
      Ciudad de México 03:24 hrs                  24/01/2018
Nacional

Mujeres indígenas buscan sobreponerse a efectos de discriminación

150 representantes indígenas de trece países latinoamericanos se congregaron en un foro, en la Ciudad de México, para hablar de empoderamiento: cómo dotar a las mujeres indígenas de capacidades y superar retos

Por: Irma Pérez | Fuente: Once Noticias | 12-01-2018 22:20:00

 

Las mujeres indígenas, representantes de nuestra identidad, buscan sobreponerse, en pleno siglo XXI, a los efectos de la discriminación.


“Si uno compara por ejemplo las mujeres indígenas con las mujeres de la misma región, las mujeres indígenas siempre son las más pobres, las que están en situación más vulnerable de seguridad alimentaria y obesidad, no es sólo la falta de comida sino la mala alimentación, la obesidad, y también las que sufren a manos de la violencia”, dijo José Graziano da Silva, Director General de la Organización para la Agricultura y la Alimentación.


Por ello, 150 representantes indígenas de trece países latinoamericanos se congregaron en un foro, en la Ciudad de México, para hablar de empoderamiento: cómo dotar a las mujeres indígenas de capacidades y superar retos, particularmente de alimentación.


“Las mujeres tienen mayor posibilidad de padecer inseguridad alimentaria en todas las regiones del mundo. En América Latina, aunque se ha logrado reducir el hambre y la desnutrición, han aumentado la obesidad y el sobrepeso”, sostuvo Agustín García López,  Director de Asociación Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo.


Para mejorar notoriamente esta realidad, señalaron, es importante cambiar la visión asistencialista.


La Secretaría de Agricultura de México destacó que ha consolidado un presupuesto para mujeres.


“Tenemos para el 2018 la expectativa de ejercer aproximadamente el 25% del presupuesto total de la SAGARPA a favor de las mujeres, esto significa aproximadamente 15 mil millones de pesos”, dijo Mely Romero Celis, Subsecretaria de Desarrollo Rural de SAGARPA.


Los resultados de este foro, organizado por la FAO y la Sagarpa, se compartirán a naciones de América Latina.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.