Buscar:
          Arrestan a conductor de camioneta que atropelló a peatones en Toronto                    EU y Francia son "garantes del multilateralismo", dice Macron en Washington                    Debate presidencial fue visto por 11.4 millones de personas: INE                    Ordena juez que Yarrington permanezca detenido sin derecho a fianza          
Monterrey
33 Máx / 18 Min
Guadalajara
32 Máx / 12 Min
Distrito Federal
27 Máx / 12 Min
Mérida
38 Máx / 18 Min
Tijuana
18 Máx / 9 Min
Saltillo 17:39 hrs                  Mexicali 15:39 hrs
Buenos Aires 19:39 hrs                  Caracas 18:09 hrs
Sao Paulo 19:39 hrs                  Santiago 18:39 hrs
Los Angeles 15:39 hrs                  Nueva York 18:39 hrs
Washington 18:39 hrs                  Houston 17:39 hrs
Vancouver 15:39 hrs                  Toronto 18:39 hrs
París 00:39 hrs                  Berlín 00:39 hrs
Madrid 00:39 hrs                  Lisboa 23:39 hrs
Londres 23:39 hrs                  Dublín 23:39 hrs
Moscú 02:39 hrs                  Roma 00:39 hrs
Ámsterdam 00:39 hrs                  Bruselas 00:39 hrs
Beijíng 06:39 hrs                  Tokio 07:39 hrs
Singapur 06:39 hrs                  Sydney 08:39 hrs
Johannesburgo 01:39 hrs                  Cairo 00:39 hrs
      Ciudad de México 17:39 hrs                  23/04/2018
Ciencia

¿Qué hacer en caso de una emergencia por asfixia?

Tener los conocimientos básicos de primeros auxilios puede hacer la diferencia para salvar una vida

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 15-07-2017 05:16:00

 

Tener los conocimientos básicos de primeros auxilios puede hacer la diferencia para salvar una vida, por ello, es fundamental saber qué hacer en caso de una emergencia por asfixia.


¿Qué hacer en caso de una emergencia por asfixia? 


En ningún caso se debe dar líquidos a una víctima de asfixia y no ejecutar la maniobra de desobstrucción de la vía aérea hasta estar seguro de que la persona que presenta ese problema no puede expulsar el objeto por su cuenta.


Ante ello, se sugiere pedir ayuda a la persona más próxima para que llame al 911.


-En caso de tener conocimiento, proporciona los primeros auxilios: sitúate de pie, detrás de la víctima y rodéala con ambos brazos, cierra el puño de una mano y entrelaza las manos por encima del ombligo.


-Asimismo, realiza una presión brusca hacia dentro y hacia arriba en dirección a los pulmones. Afloja la presión y vuelve a repetir la maniobra hasta que la víctima expulse el cuerpo extraño.


-En caso de que el paciente esté inconsciente, es necesario recostar a la víctima en el suelo con la boca abierta y de lado. Después se debe colocar la palma de la mano dos dedos arriba del ombligo de la víctima y la otra mano encima para realizar cinco compresiones fuertes hacia dentro y hacia arriba, hasta que el cuerpo extraño haya sido expulsado.


-En el caso de mujeres embarazadas y personas con sobrepeso, se debe colocar el puño de una mano con la otra entrelazada para hacer presión, se situará en el punto medio del tórax.


-Para niños menores de un año, colócalo boca abajo sobre tu antebrazo, sosteniendo su cabeza y dale cinco palmadas entre los omóplatos hacia el exterior para evitar golpearle la cabeza, hasta que el objeto haya sido expulsado . 

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, Ciudad de México 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.