Buscar:
          Desde la Máxima Tribuna del mundo aboga el presidente Enrique Peña Nieto por los derechos indígenas                    Conversa con la cúpula financiera de Nueva York y pide no criminalizar a los menores migrantes                    Marchan 600 mil personas de 166 países contra el calentamiento del planeta                    Conmemoran mil 800 ciudades, entre ellas cinco de México, el Día Mundial Sin Automóvil                    Confía Baja California Sur en reactivar al menos en 70 por ciento, el turismo antes de la próxima temporada alta                    Con escasos productos y bajo vigilancia policiaca reabren tiendas y bancos en Los Cabos                     Aguaceros provocan caos en Monterrey y dañan casi mil viviendas en Chiapas                    Los senadores proponen crear candados para evitar los moches en el presupuesto                    Casi 5 mil dan clases sin contar con ningún grado escolar, revela censo de escuelas de la SEP                     El miércoles inicia en el Senado el desahogo de la iniciativa preferente para la protección de niñas, niños y adolescentes                    Alerta binacional por nuevo derrame tóxico de la minera Buenavista del Cobre... Ahora afectaría también a Arizona                    Llama el Estado Islámico a matar a ciudadanos de países que integran la coalición          
Monterrey
29 Máx / 19 Min
Guadalajara
26 Máx / 16 Min
Mérida
33 Máx / 22 Min
Tijuana
26 Máx / 18 Min
Distrito Federal
22 Máx / 14 Min
Saltillo 23:16 hrs                  Mexicali 21:16 hrs
Buenos Aires 01:16 hrs                  Caracas 23:46 hrs
Sao Paulo 01:16 hrs                  Santiago 00:16 hrs
Los Angeles 21:16 hrs                  Nueva York 00:16 hrs
Washington 00:16 hrs                  Houston 23:16 hrs
Vancouver 21:16 hrs                  Toronto 00:16 hrs
París 06:16 hrs                  Berlín 06:16 hrs
Madrid 06:16 hrs                  Lisboa 05:16 hrs
Londres 05:16 hrs                  Dublín 05:16 hrs
Moscú 08:16 hrs                  Roma 06:16 hrs
Ámsterdam 06:16 hrs                  Bruselas 06:16 hrs
Beijíng 12:16 hrs                  Tokio 13:16 hrs
Singapur 12:16 hrs                  Sydney 14:16 hrs
Johannesburgo 07:16 hrs                  Cairo 06:16 hrs
      Ciudad de México 23:16 hrs                  22/09/2014
Ciudad

Grandes ofertas en la III Feria del Mueble en La Lagunilla

Hasta el 10 de mayo ofrecerán los mejores descuentos.

Por: Jorge Velasco | Fuente: Once Noticias | 27-04-2012 21:37:00

 
Su nombre, de origen Lacuestre, evoca la actividad comercial de sus habitantes.

Es el tradicional Mercado de La Lagunilla.

"La Lagunilla como tal, siempre fue la parte entre Tlatelolco y lo que es Tenochtitlán, era la parte de este segundo mercado de trueque, lo que era nuestro comercio, donde llegaban de todas las áreas", comentó Carlos Montaño Ledezma, presidente de la Asociación de Muebleros y Artesanos de La Lagunilla Centro Histórico A.C.

"Yo nací aquí en La Lagunilla, mi abuela fue una de las cofundadoras del Mercado de La Lagunilla en 1904, pero donde existe el Guelatao, ese era la antigua Lagunilla", dijo Álvaro Carrillo, comerciante.

Para no olvidar esos orígenes e impulsarlos, autoridades y comerciantes organizan la tercera Feria del Mueble.

"Tenemos salas, recámaras, comedores, mesas de centro, hay infinidad de muebles aquí en la Lagunilla; aquí es donde usted puede encontrar todo, todo lo que usted necesite", comentó Araceli Villanueva Campirano, comerciante.

Los comerciantes aseguran que hasta el 10 de mayo ofrecerán los mejores descuentos. Una ventaja extra es que el cliente puede mandar a hacer el mueble que desee a su gusto.

"Se puede hacer el mueble sobre diseño, eso es muy importante; la gente puede venir y traer sus medidas, traer sus dibujos, traer sus diseños y aquí le hacen, se lo hacen como dicen, a la medida", agregó Carlos Montaño Ledezma.

"Si no encuentra el modelo que a usted le guste, pues se lo pueden adaptar y todo eso. Pero sí, la verdad hay mucha, mucha variedad que no se imagina", señaló Teresa López, ama de casa.

En los últimos años, autoridades y comerciantes han trabajado para garantizar la seguridad de los visitantes.

"Tenemos muchísima seguridad el día de hoy y hay más vigilancia, tenemos más protección en todos los aspectos, inclusive los mismos comerciantes nos protegemos unos con otros", comentó Araceli Villanueva Campirano.

El fin de semana La Lagunilla espera recibir al menos 8 mil visitantes.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2014.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.