Buscar:
          A partir del uno de diciembre aumentará el salario mínimo a 88.36 pesos                    Con esta alza, en 5 años el salario recuperó 20% en términos reales, afirmó el Presidente Peña Nieto                    La Inversión Extranjera Directa acumulada en esta administración supera los 163 mil millones de dólares                    Con avances, pero sin conclusiones en temas complejos, terminó la quinta ronda de renegociación del TLC                    México, Canadá y Estados Unidos perderán mucho sin un buen acuerdo agropecuario, advirtió Sagarpa                    El secretario de Gobernación aseguró que luchar contra el machismo nos dignifica como sociedad                    Los diputados dicen estar dispuestos a aprobar Ley de Seguridad Interior                    Canal Once reabrió su centro de acopio para que los televidentes ayuden a los damnificados                    Juez de Estados Unidos bloqueó decreto de Trump contra ciudades santuario que protegen a indocumentados                    Renunció el presidente de Zimbabue luego de 37 años en el poder                    En la Champions League, Real Madrid venció 6-0 al Apoel de Chipre          
Monterrey
20 Máx / 10 Min
Guadalajara
26 Máx / 6 Min
Mérida
30 Máx / 19 Min
Tijuana
36 Máx / 16 Min
Distrito Federal
19 Máx / 2 Min
Saltillo 01:07 hrs                  Mexicali 23:07 hrs
Buenos Aires 03:07 hrs                  Caracas 01:37 hrs
Sao Paulo 03:07 hrs                  Santiago 02:07 hrs
Los Angeles 23:07 hrs                  Nueva York 02:07 hrs
Washington 02:07 hrs                  Houston 01:07 hrs
Vancouver 23:07 hrs                  Toronto 02:07 hrs
París 08:07 hrs                  Berlín 08:07 hrs
Madrid 08:07 hrs                  Lisboa 07:07 hrs
Londres 07:07 hrs                  Dublín 07:07 hrs
Moscú 10:07 hrs                  Roma 08:07 hrs
Ámsterdam 08:07 hrs                  Bruselas 08:07 hrs
Beijíng 14:07 hrs                  Tokio 15:07 hrs
Singapur 14:07 hrs                  Sydney 16:07 hrs
Johannesburgo 09:07 hrs                  Cairo 08:07 hrs
      Ciudad de México 01:07 hrs                  22/11/2017
Ciudad

Descarta director del Metro alza en el precio del boleto

Jorge Gaviño, director general del STCM, apuntó que ante el ajuste al precio de las gasolinas, se espera un incremento de usuarios de 2.5%

Por: Redacción Once Noticias | Fuente: Notimex | 11-01-2017 16:55:00

 
El director general del Metro, Jorge Gaviño, reiteró que no aumentará la tarifa de ese sistema de transporte y que con el alza en el precio de la gasolina también podría aumentar la afluencia en 137 mil 500 usuarios diarios.

"Nosotros tenemos el recurso ya asegurado en este año para el gasto operativo, la Asamblea nos autorizó; la respuesta concreta es: no va a subir el precio, la instrucción que tengo del Jefe de Gobierno es mantener el precio durante todo este ejercicio, y así va a ser", aseguró.

En entrevista al término de la entrega de reconocimientos a policías y vigilantes por su labor en el Metro durante 2016, apuntó que ante el ajuste al precio de las gasolinas, se espera un incremento de usuarios de 2.5%.

Gaviño advirtió que se trabaja en dar siempre seguridad a los usuarios del Metro, y que la cifra óptima para eso, sería de siete mil elementos en las 12 Líneas.

"Tenemos que tener una gran vigilancia", no es suficiente la que tenemos hoy de cinco mil vigilantes en tres turnos, es insuficiente con el número de usuarios "que estamos moviendo, lamentablemente no tenemos más recursos para invertir", expuso.

Refirió que el aumento de pasajeros se dará con el sistema a su máxima capacidad operativa, por lo que de inmediato no hay posibilidad de aumentar los trenes.

El director del Metro indicó que por experiencias anteriores como el Hoy No Circula, el Metro puede dar servicio con el aumento de pasajeros. "Cuando se dio lo de el Hoy No Circula hubo un aumento importante de usuarios; sin embargo, no se dio en las horas pico", comentó.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.