" /> ">
Buscar:
          México y Canadá coincidieron en que es crítica la sexta ronda de renegociación del TLC que inicia este martes                    Aún sin el tratado, el comercio no se detendrá, consideraron empresarios mexicanos                    El FMI estimó que la economía de México crecerá hasta 2.3% este año                    Desempleo de 3.4% en diciembre, el más bajo para ese mes en 12 años                    Superó Pemex la meta de producción de crudo y gas en 2017                    Atrajo la Fepade caso de presunto desvío de recursos públicos en Chihuahua                    La Ciudad de México ha registrado 185 casos de influenza en esta temporada invernal                    El Congreso de Estados Unidos aprobó presupuesto provisional para reabrir el gobierno federal                    Advirtió la CNDH de una probable deportación masiva de mexicanos desde Estados Unidos                    Parlamento catalán propuso a Carles Puigdemont como presidente de gobierno                    Patriotas de Nueva Inglaterra y Águilas de Filadelfia jugarán el Super Bowl 52          
Distrito Federal
22 Máx / 8 Min
Monterrey
17 Máx / 8 Min
Guadalajara
27 Máx / 9 Min
Mérida
29 Máx / 21 Min
Tijuana
23 Máx / 9 Min
Saltillo 23:38 hrs                  Mexicali 21:38 hrs
Buenos Aires 01:38 hrs                  Caracas 00:08 hrs
Sao Paulo 01:38 hrs                  Santiago 00:38 hrs
Los Angeles 21:38 hrs                  Nueva York 00:38 hrs
Washington 00:38 hrs                  Houston 23:38 hrs
Vancouver 21:38 hrs                  Toronto 00:38 hrs
París 06:38 hrs                  Berlín 06:38 hrs
Madrid 06:38 hrs                  Lisboa 05:38 hrs
Londres 05:38 hrs                  Dublín 05:38 hrs
Moscú 08:38 hrs                  Roma 06:38 hrs
Ámsterdam 06:38 hrs                  Bruselas 06:38 hrs
Beijíng 12:38 hrs                  Tokio 13:38 hrs
Singapur 12:38 hrs                  Sydney 14:38 hrs
Johannesburgo 07:38 hrs                  Cairo 06:38 hrs
      Ciudad de México 23:38 hrs                  22/01/2018
Cultura

Causa polémica estreno de “Okja” en Festival de Cannes

Se trata de un filme que será exhibido únicamente a través de la plataforma de Netflix

Por: Saraí Campech | Fuente: Once Noticias | 19-05-2017 22:30:00

 

Okja, es un cerdo gigante que vive en una montaña bajo el cuidado de una pequeña niña coreana, una relación de amistad que de pronto se ve quebrantada por el origen de Okja, ya que es resultado de un experimento de una gran empresa y ha llegado el momento de que regrese.


Breve introducción de la más reciente película de Bong Joon Ho, quien bajo el respaldo de una plataforma de streaming causó revuelo en el Festival de Cannes ya que su distribución solo será a través de dicha plataforma.


Situación agridulce que se acentuó en la función de prensa al tener un error técnico en el tamaño de la pantalla, ante la rechifla del público se detuvo la proyección y, al cabo de unos minutos, empezó nuevamente sin problemas. Pero el hecho  provocó suspicacias al pensarse en un complot. 


Solo fue un descuido, como explicó el propio festival en un comunicado.


Ya en conferencia de prensa, el director de la cinta y una de sus protagonistas dieron sus impresiones a los comentarios en contra de su trabajo.


Bong Joon-Ho, director de la cinta Ojka comentó: “Estoy muy feliz de mostrar la película esta noche y de lo demás pueden decir lo que sea. Soy fan de Pedro Almodóvar y, ocurra lo que ocurra, el hecho de que hablen de la película, bien o mal, yo estaré muy honrado por ello”.


Mientras que la actriz Tilda Swinton resaltó: “Nosotros hemos venido a Cannes no por los premios, sino por mostrar esta película en el Festival de Cannes y que la gente la vea y se sepa en el mundo. Y es cierto que aquí tendrán una gran oportunidad y privilegio de verla en pantalla, esa es la magia de cannes”


De igual modo, otro de los actores de Okja, Paul Dano compartió detalles de su papel de defensor de animales que trata de mantenerse en la línea de la coherencia, en un tema lleno de extremistas”.


Paul Dano explicó: “En la película trato de ayudar a la chica y a su gran cerdo, no se trata de ser héroes, sino de entender que son seres humanos”.


Cabe señalar que se trata de una cinta que cuenta con diversas lecturas para un amplio público que podrá verla a partir del 28 de junio.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2018.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.