" /> ">
Buscar:
          A partir del uno de diciembre aumentará el salario mínimo a 88.36 pesos                    Con esta alza, en 5 años el salario recuperó 20% en términos reales, afirmó el Presidente Peña Nieto                    La Inversión Extranjera Directa acumulada en esta administración supera los 163 mil millones de dólares                    Con avances, pero sin conclusiones en temas complejos, terminó la quinta ronda de renegociación del TLC                    México, Canadá y Estados Unidos perderán mucho sin un buen acuerdo agropecuario, advirtió Sagarpa                    El secretario de Gobernación aseguró que luchar contra el machismo nos dignifica como sociedad                    Los diputados dicen estar dispuestos a aprobar Ley de Seguridad Interior                    Canal Once reabrió su centro de acopio para que los televidentes ayuden a los damnificados                    Juez de Estados Unidos bloqueó decreto de Trump contra ciudades santuario que protegen a indocumentados                    Renunció el presidente de Zimbabue luego de 37 años en el poder                    En la Champions League, Real Madrid venció 6-0 al Apoel de Chipre          
Monterrey
20 Máx / 10 Min
Guadalajara
26 Máx / 6 Min
Mérida
30 Máx / 19 Min
Tijuana
36 Máx / 16 Min
Distrito Federal
19 Máx / 2 Min
Saltillo 00:59 hrs                  Mexicali 22:59 hrs
Buenos Aires 02:59 hrs                  Caracas 01:29 hrs
Sao Paulo 02:59 hrs                  Santiago 01:59 hrs
Los Angeles 22:59 hrs                  Nueva York 01:59 hrs
Washington 01:59 hrs                  Houston 00:59 hrs
Vancouver 22:59 hrs                  Toronto 01:59 hrs
París 07:59 hrs                  Berlín 07:59 hrs
Madrid 07:59 hrs                  Lisboa 06:59 hrs
Londres 06:59 hrs                  Dublín 06:59 hrs
Moscú 09:59 hrs                  Roma 07:59 hrs
Ámsterdam 07:59 hrs                  Bruselas 07:59 hrs
Beijíng 13:59 hrs                  Tokio 14:59 hrs
Singapur 13:59 hrs                  Sydney 15:59 hrs
Johannesburgo 08:59 hrs                  Cairo 07:59 hrs
      Ciudad de México 00:59 hrs                  22/11/2017
Economía

Incrementos en las gasolinas, todavía no generan alzas en los mercados públicos

Consumidores y vendedores confían en que no habrá un aumento drástico en los precios que afecten la economía de las familias

Por: Atlante Muñoz | Fuente: Once Noticias | 11-01-2017 17:44:00

 
Ella es Nina. Este miércoles, acudió temprano al mercado para preparar la comida.

“¿Qué compró hoy? -Chuletas ahumadas y aquí papas y espinacas -¿Es para la comida de hoy? -Sí -¿Y cuánto se gastó? -Como 100 pesos”, comentó Nina Vega, ama de casa.

Diariamente acude a estos centros de abasto, porque dice, le gustan los productos más frescos.

Sin embargo, desconoce qué tanto se incrementarán los precios en el corto plazo.

“¿No han variado los precios? -No, está igual, por lo menos hasta ahora creo que sí”, dijo Nina Vega.

Ángeles es otra ama de casa. A unos días del inicio del año ya notó una ligera variación en los costos.

“Pues muy poco, sobre todo aquí en el mercado muy poco, pero si te vas a las tiendas que visitaron, si es más caro, pero aquí en el mercado es casi igual”, mencionó Ángeles Vargas, ama de casa.

Miriam explica el por qué.

“Todo se incrementó de 20 a 40 pesos, es lógico, todo se mueve por medio de la gasolina, las cosas son de los estados y es de ahí de donde nosotros comemos y lógico, si sube la gasolina sube todo, no podemos decir que no va a subir nada, todo sube, todo se ha incrementado”, indicó Miriam Piña, comerciante.

Asegura que hay mucha volatilidad en los precios.

“Una caja de manzana nos estaba costando 320 pesos, ahorita está en 450, o sea son 70 pesos más, por decir de la verdura no fue tanto, pero si son 20, 30 pesos por caja o por manojo si se incrementó también”, señaló Miriam Piña.

Roberto, otro locatario, también da su argumento.

“Vamos a hablar de un 5%, es una cosa normal se puede decir, pero por el momento no ha pasado nada fuerte”, dijo Roberto Rivera, comerciante.

Incluso, dice que la actitud de los consumidores también es distinta.

“La gente piensa que ya subió, preguntan antes de comprar, antes nada más dame esto, ahorita preguntan, pero sigue igual todo no ha subido un incremento que se asuste la gente”, dijo Roberto Rivera.

Todos confían que no habrá alzas drásticas de precios que afecten la economía de las familias.

DR © XEIPN Canal Once, e-OnceNoticias, México D.F. 2017.
Todos los derechos reservados. Aviso legal.